Analyse der Entwicklung und Entwicklungsmöglichkeiten der Region Limassol. Ein Beitrag zur Regionalplanung der Republik Zypern. - Neophytou, Georgios (My University, 1977)
Limassol ist die südlichste der sechs Verwaltungsregionen Zyperns.Die Region umfaßt, trotz ihres geringen Umfangs, sehr unterschiedlich strukturierte Natur-, Sozial- und Wirtschaftsräume.In einer ausführlichen Abhandlung werden die natürlichen Grundlagen der Agrarwirtschaft aufgezeigt und Prognosen zur Entwicklung einzelner landwirtschaftlicher Produktionszweige erstellt.In weiteren Schritten werden die Bevölkerungsentwicklung und Probleme der infrastrukturellen Versorgung erörtert, um schließlich ein Gesamturteil über die tragbare landwirtschaftlich beschäftigte Bevölkerung in der Region ansatzmäßig abzuschätzen.Zu einzelnen Aspekten werden Ziele zur Wirtschaftsförderung und Infrastrukturmaßnahmen vorgeschlagen, insbesondere die planerische Ausweisung vorrangiger landwirtschaftlicher Entwicklungsgebiete. ed/difu
Keywords: Bodenertrag; Bevölkerungsentwicklung; Infrastrukturmaßnahme; Siedlungsstruktur; Regionalplanung; Landwirtschaft; Siedlungsgeographie