Rund um Europa. Thema des Monats. - (:unkn) unknown (Jehle-Rehm, 2004)
Die Themen im Einzelnen: U. Weber: ÖPNV: Weitere Behandlung des Vorschlags der Kommission und Umsetzung der Rechtsprechung des EuGH zu Altmark Trans (S. 51-52). D. Jung: Wettbewerb und Liberalisierung im ÖPNV aus der Sicht der kommunalen Aufgabenträger (S. 52-54). K. Stuber: Grünbuch zu Public Private Partnerships (S. 54-56). C. Glietsch: Städtepartnerschaften als Grundlage des "Europas der Bürger" (S. 56-59). C. Klenke: Zukunft der europäischen Strukturpolitik (S. 60-61). A. Poth-Mögele: Das Grünbuch über die Dienstleistungen von allgemeinem Interesse: Zwischenstand (S. 62-63). D. Seckler: EU-Umwelthaftung: Bald ein Ende der "unendlichen Geschichte" (S.64-65)? K. König / K. M. Nutzenberger: Querschnitt "Umweltpolitik" (S. 65-67). A. Poth-Mögele: Das Ergebnis des europäischen Konvents und seine Bedeutung für die Kommunen (S. 68-69). difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Kommunalpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Strukturpolitik; Zukunft; Dienstleistung; Umweltpolitik; Umwelthaftung; Public-Private-Partnership; Städtepartnerschaft; Europarecht