Volkswirtschaftliche Entscheidungskriterien für die mittelfristige Gestaltung des öffentlichen Haushalts von Berlin-West. Zweiter Teilbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im Vergleich mit Hamburg, Bremen, Köln, Frankfurt und München soll ermittelt werden, wie die infrastrukturelle Versorgung Berlins einzuschätzen ist. Kriterien dafür waren Wohnungen, Gesundheitswesen, Alteneinrichtungen, Jugendeinrichtungen, Erholung, Spiel, Sport, Kultur und Bildung. Ergebnis Berlin steht bei mehr als der Hälfte der Kriterien auf einem der ersten beiden Plätze, insbesondere in den Bereichen Daseinsvorsorge, Bildung und Kultur. Mehrere Leistungen sind aber auch im Vergleich die schlechtesten (Versorgung mit Wohnungen, Freizeitanlagen, insbesondere Sportstätten). Ein Gesamtbild kann nicht gegeben werden, da eine Gewichtung der verschiedenen Infrastrukturbereiche fehlt. Problematisierung der statistischen und methodischen Grundlagen. Umfangreiches statistisches Material im Anhang.
Keywords: Infrastruktur; Ausstattung; Städtevergleich; Stadtplanung; Wohnungswesen; Gesundheitswesen; Planung; Verwaltung