Ergebnisse des Projektes Analyse des immobilienbezogenen Bildungsmarktes. - Nietzold, Svenja (DVP-Verl., 2013)
Ziel des Projektes "Analyse des immobilienbezogenen Bildungsmarktes" ist es, eine Übersicht über den Status Quo der immobilienwirtschaftlichen Ausbildung in Deutschland zu erhalten. Hierzu wurde eine Analyse der bisher bestehenden immobilienbezogenen Studiengänge in Deutschland sowie im deutschsprachigen Ausland durchgeführt. Zusätzlich wurden beispielhaft Studiengänge im englischsprachigen Ausland betrachtet. Als Ergebnis wird ein Best-Practice-Beispiel entwickelt. Das Projekt soll eine Möglichkeit zur Weiterentwicklung der Ausbildung in der Bau- und Immobilienwirtschaft bieten.
Keywords: Hochschule; Berufsausbildung; Studiengang; Betriebswirtschaft; Ingenieurausbildung; Befragung; Vergleich; Facility Management; Immobilienwirtschaft; Immobilienmanagement; Baumanagement; Bachelor; Diplom; Master; Bildungsmarkt