Berlin quer. Eine Rundfahrt auf Abwegen zwischen Funktion und Brandenburger Tor. - Ripp, Winfried; Müller, Bernhard; Naujoks, Michaela (My University, 1989)
Das Buch verkehrt bewußt die Regel des Sightseeing-Gewerbes. Es folgt der Route der Stadtrundfahrten, an denen alljährlich Hunterttausende von Berlin-Besuchern teilnehmen. Und decouvriert, deckt auf - Ereignisse an weltweit bekannten Orten, die die wohlklingende Berlinwerbung nicht für erwähnenswert hält oder schamhaft verschweigt, und Spuren des Berliner Alltags und der Berliner Geschichte, die sich den üblichen touristischen Sehgewohnheiten entziehen. difu
Keywords: Stadtrundfahrt; Alternative; Stadtkultur; Subkultur; Religion; Information; Stadtsoziologie; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte