Hightech. Zukunft passiert in Wien. - (:unkn) unknown (N. J. Schmid, 2001)
Die Themen im Einzelnen: R. Schicker: Life science - die Arbeitsplätze von morgen (S. 13-14). H. Ch. Ehalt: Wissenschafts- und Innovationsförderung der Stadt Wien: Innovationsimpulse und Reflexionskultur (S. 15-17). H.-Ch. Heintschel: Me recognosco, ergo sum - neue (Wirtschafts)Bilder braucht die Stadt! (S. 18-27). Die Region Wien - ein international kompetitiver Biotechnologie-Cluster im Herzen Europas (S. 28-43). E. Mascheker/N. Witura: Was, bitte, ist ein "Klima-Wind-Kanal"? (S. 44-46). Ch. Janko: Wien fördert neues internationales Ausbildungszentrum für biomedizinische Forscher (S. 48-51). Th. Jakoubek: Tech Gate Vienna - Drehscheibe von Wissenschaft und Wirtschaft (S. 52-53). E. Stiftinger/B. Riessland: Moderne Stadt - Wissensstadt - Hightech-Stadt (S. 55-57). F. Butschbacher: Baxter legt Grundstein für neues Biotechnologie-Gebäude in Wien (S. 58). T. St. de Vasconcelos: Weltstar der Lasertechnik (S. 59-61). S. Hammerschmid: Impulse für die Zukunft ... (S. 62-65). Ch. Dögl: Gesamtlösungen für 3D-Visualisierung und Datenmanagement am WEB (S. 66-72). D. Maurer/A. Donninger: Das Zentrum für molekulare Medizin (CEMM) der österreichischen Akademie der Wissenschaften (S. 73-76). S. Hermann: Kleister, Cluster, Zaster. Gedanken und Reflexionen zum virtuellen Clusterland in den USA (S. 77-80). difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Wissenschaft; Standort; Neue Technologie; Forschungsinstitution; Zukunft; Kooperation; Förderungsprogramm; Innovation; Biotechnologie; Gentechnologie; 3D-System