FH Hamburg Billwerder-Allermöhe, Programmplan-Konzeption. Arbeitsbericht. Konzeptionsphase. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Gegenstand dieser konzeptionellen Planung ist eine Siedlungserweiterung Hamburgs entlang der Regionalachse Horn-Bergedorf. Dargestellt und problematisiert werden in dieser Studie die flächenplanerischen Grundlagen, die bevölkerungspolitischen, landschaftsplanerischen und klimatologischen Ziele, die Grundzüge der Arbeitsstätten- und Verkehrsplanung sowie Fragen der Organisation der Wohngebiete und der wassertechnischen Planung. Aufgeführt werden dabei jeweils verschiedene alternative Planungskonzeptionen, die bezüglich ihrer Implikationen gegeneinander abgewägt werden. mst/difu
Keywords: Entwicklungsmodell; Siedlungsentwicklung; Netzmodell; Siedlungsachse; Wohnungsbedarf; Abwanderung; Umland; Erschließung; Stadtentwicklungsplanung