Regenerative Energien. VDI diskutiert Wirtschaftlichkeit und Betriebserfahrungen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Potentiale sind in der Bundesrepublik noch lange nicht ausgeschöpft. Rein rechnerisch strahlt, strömt und wächst mehr erneuerbare Energie auf einem qm unserer Bodenfläche, als wir brauchen können, technisch umsetzen und bezahlen wollen. Der jährliche Primärenergiebedarf der Weltbevölkerung liegt zur Zeit bei 9 mal 1.000 TWh, das sind 0,01 % der Sonneneinstrahlung pro Jahr. Die VDI-GET-Tagung informierte über den neuesten Stand in Wissenschaft und Praxis. (-y-)
Keywords: Energie; Erdwärme; Vergleich; Tagungsbericht; Regenerative Energie; Solaranlage; Versorgung/Technik; Wärme