Stadt und Kommunikation in bundesrepublikanischen Umbruchszeiten. - (:unkn) unknown (Steiner, 2006)
Seit den 1970er Jahren unterliegen städtische Öffentlichkeiten einem starken Wandel. Neue Kommunikationsformen und Raumbeziehungen in urbanen und suburbanen Kontexten führen zu einem dynamischen Spannungsverhältnis zwischen Entgrenzung und Revitalisierung des Städtischen. Vermehrt entwickeln sich Städte zu einem Ort gesellschaftlicher Konflikte und Aushandlungsprozesse sowie neuer kultureller Praxisformen. Der Band zeigt zudem auf, wie gezielt Städte image- und ereignisorientierte Repräsentationsstrategien verfolgen. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Kommunikation; Raum; Strukturwandel; Suburbanisierung; Revitalisierung; Sozialgeographie; Entgrenzung; Stadtimage