Sicherung der Lebensqualität in Stadt und Land durch Interprofessionalität am Beispiel von Mobilität. - Nier, Cathleen; Leonhardt, Sven (Springer Spektrum, 2020)
Nachhaltige Veränderungen werden in den meisten Fällen von Menschen angestoßen oder betreffen diese mittelbar in ihrer Konsequenz. Deshalb steht sowohl am „Anfang als auch am Ende“ eines Entwicklungskonzepts, welches im Idealfall iterativ betrachtet werden sollte, immer der Mensch mit seinen Wünschen und individuellen Bedürfnissen, beispielsweise nach Unterstützung, Pflege und Mobilität. Ein wesentlicher Faktor und damit ein Hauptschwerpunkt der Betrachtung in dieser Publikation ist das Thema der Mobilität.
Keywords: Stadt; Ländlicher Raum; Lebensqualität; Mobilität