Kompetenznetz Klima Mobil. Durch Vernetzung, Beratung und Wissensaustausch zu mehr Klimaschutz im Verkehr. - Rasch, Günter; Messe, Adrian (Trialog Publishers, 2021)
Um die Klimaschutzziele zu erreichen, muss der Verkehr in Städten und Gemeinden transformiert werden. Weniger CO2 aus dem motorisierten Individualverkehr, dafür mehr ÖPNV und mehr Platz zum Leben. Wie das gelingen kann, soll das Kompetenznetz Klima Mobil in Baden-Württemberg zeigen.
Keywords: Kommunaler Klimaschutz; Verkehrswende; Netzwerk; Kommunale Zusammenarbeit; ÖPNV; Verkehrsverlagerung; Straßenraum; Flächennutzung; Umverteilung; Beratung; Unterstützung; Kommunikation; Verkehrsplanung; Modellkommune