Mission Bildung. 50 Jahre Schulpolitik - (k)eine Bilanz. Ein Kompendium für Landtagspräsident Norbert Kartmann. - (:unkn) unknown (Societäts-Verl., 2018)
Anlässlich des 70. Geburtstages (2019) von Norbert Kartmann, Präsident des Hessischen Landtages, melden sich einige Persönlichkeiten zu Wort, die die bildungspolitische Diskussion der letzten 50 Jahre begleitet und die bildungspolitischen Wege von Kartmann in diesen Jahren gekreuzt haben. Bundespräsident a.D. Norbet Lammert, Volker Bouffier, Kardinal Lehmann, Dr. Christian Schwarz-Schilling, Josef Kraus und viele andere vermitteln einen interessanten und auch kurzweiligen Blick auf ein halbes Jahrhundert der teils sehr kontroversen bildungspolitischen Debatte - gegenwartsbezogen, aber auch zukunftsweisend aus der Sicht von Poitik, Kirche und Gesellschaft.
Keywords: Schule; Gymnasium; Bildungspolitik; Schulpolitik; Föderalismus; Demokratie; Kultur; Konfession; Kirche; Berufsausbildung; Bewertung; Religionsunterricht; Eltern; Erziehung; Entideologisierung