Realisierungskonzept für ein Betriebsmittel-Informationssystem bei den Stadtwerken Wiesbaden. Implementation strategy for an equipment information system at the Wiesbaden utilities. - Winkler, H.; Zimmer, H.; Hammer, M. (My University, 1992)
Die Versorgungsunternehmen haben eine rechtliche Verpflichtung über Lage und Verlauf ihrer Leitungen zu geben. Dazu besteht die Notwendigkeit umfassender Dokumentationen der Betriebsdaten. Sie enthalten in der Regel Grafik und Sachdaten und sind zu verknüpfen. Es wird dargestellt, welche Leistungen ein Querverbundunternehmen für den Aufbau eines Betriebs-Informationssystems (BIS) selbst zu erbringen hat und Realisierungskonzept bei den Stadtwerken Wiesbaden auf zu erbringen hat und wie das Realisierungskonzept bei den Stadtwerken Wiesbaden aufgebaut wird.
Keywords: Versorgungsunternehmen; Energieversorgungsunternehmen; Informationssystem; EDV-Einsatz; Leitungsdokumentation; Netzinformationssystem; Datenspeicherung; Datenstruktur