Oberschöneweide im Wandel. Neuordnungskonzept und Zwischenbilanz. Sanierungsgebiet Oberschöneweide in Berlin-Köpenick. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Broschüre informiert in einer Zwischenbilanz über die durchgeführten und geplanten Maßnahmen der Stadterneuerung im 1995 festgelegten Sanierungsgebiet Berlin-Oberschöneweide und erläutert das Neuordnungskonzept, welches als Planwerk das Zentrum der Veröffentlichung bildet. Sie gibt außerdem einen kurzen Überblick über die historische Entwicklung des Bezirks und informiert über Beteiligungsmöglichkeiten. Auch werden Ansprechpartner in Fragen der Modernisierung und Instandsetzung, des Verkaufs und Erwerbs von Grundstücken bzw. Gebäuden und in Fragen gewerblicher Entwicklung genannt. goj/difu
Keywords: Stadtteil; Sanierungsgebiet; Stadtsanierung; Neuordnung; Sanierungsmaßnahme; Industriegebiet; Partizipation; Städtebau; Stadtplanung; Neuordnungskonzept; Stadtteilentwicklung