Beurteilung des Dauercampinqwesens aus landespflegerischer Sicht und Folgerungen für die künftige Entwicklung. - Voelksen, Gerd (My University, 1974)
In dieser Arbeit wird versucht, das Dauercampingwesen, also die ortsfeste Form des Campings, zu analysieren und aus raumordnerisch-landschaftspflegerischer Sicht zu bewerten. Der Hauptteil der Arbeit befaßt sich mit Standortkriterien, die als Entscheidungsgrundlage für die zukünftige planerische Steuerung des Dauercampingwesens herangezogen werden können. Besonders wird auf die funktionelle und räumliche Zuordnung des Dauercampingwesens zu den Ballungsgebieten eingegangen, ebenso auf landschaftsökologische Aspekte der Standortwahl. Schwerpunkträume der Naherholung und Fremdenverkehrsgebiete werden als ungeeignet für die weitere Entwicklung des Dauercampingwesens befunden.
Keywords: Camping; Standortanalyse; Landschaftspflege; Freizeit; Erholung; Raumplanung; Planung; Soziologie