Die Hauptprobleme des Gewässerschutzes. Seine Aufgaben und Möglichkeiten. - Bischofsberger, W. (My University, 1975)
Der Gewässerschutz ist die zentrale Umweltschutzmaßnahme. Die ökologischen Verhältnisse der Natur werden in besonderem Maße vom Wasserhaushalt und dessen Qualität beeinflußt. Auch müssen die Wassermengen, die zur menschlichen Versorgung bestimmt sind, mit immer größerem Aufwand nutzbar gemacht werden.
Keywords: Umweltplanung; Gewässerverunreinigung; Gewässerschutz; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Biologie; Recht