EPA's hazardous-waste program, will it save our groundwater? - Dallaire, Gene (My University, 1979)
Durch Chemikalien vergiftete Grundwasser und Erdreich sind in der Regel auf ewig geschädigt; sie lassen sich meist nicht reinigen. Beispiele für verantwortungslose Lagerung von Chemiekalien aber auch mustergültige Deponien und Reinigungsverfahren werden beschrieben. Da in den USA die Gesetze zur Reinhaltung von Luft und Wasser bereits bestanden, war der Entscheidungsfreiraum bei der Abfassung der Gesetze über Behandlung von Sonderabfällen unnötig eingeschränkt. Wie üblich würden Hersteller die allgemeine Gefährdung durch chemische Abfälle herunterspielen, die verantwortlichen Behörden übertreiben. nb
Keywords: Umweltpflege; Boden; Wasser; Umweltbelastung; Immissionsschutz; Grundwasserschutz; Sonderabfall; Deponie; Langzeitprogramm; Gesetzgebung