Anwendung von Luftbildern in der Raumplanung. - Sauter, Joseph (My University, 1979)
Die Anwendung von Luftbildern in der Raumplanung ist aus folgenden Gründen eine wertvolle Hilfe: 1. als Illustrations- und Demonstrationsmittel zur Veranschaulichung räumlicher Gegebenheiten und Planungsabsichten, 2. als Grundlage für die gesamträumliche Analyse und Beurteilungsgrundlage raumplanerischer Probleme, 3. als Hilfsmittel zur gezielten Vorbereitung der im Zusammenhang mit Siedlungs- und Gestaltungsplanungen stehenden und durchzuführenden Feldbegehungen. Der Autor berichtet hierüber am Beispiel des Kantons Graubünden. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Luftbild; Luftbildinterpretation; Anwendungsbereich; Raumplanung; Regionalplanung