Kalte Restmüllbehandlung. - Lahl, Uwe; Zeschmar-Lahl, Barbara; Jager, Johannes (My University, 1994)
Für kleinere Entsorgungsbetriebe und als Übergangskonzept für vorhandene Hausmülldeponien zeichnet sich ab, daß sogenannte "kalte Verfahren" für die Behandlung von Restmüll stärker in die Diskussion kommen. In diesem Beitrag werden die verfahrenstechnischen Grundzüge dieser Vorschläge dargestellt, wichtige Schwachstellen bzw. Problemfelder dieser Techniken diskutiert und Empfehlungen an potentielle Bauherren bzw. Planungsträger formuliert.
Keywords: Abfallwirtschaft; Entsorgung; Siedlungsabfall; Abfall; Deponie; Verfahrenstechnik; Arbeitsschutz; Geruchsbelästigung; Emission; Toxizität; Abfallbehandlung; Beschäftigter; Arbeitsplatz; Kosten; Empfehlung; Krankheitsbild; Kompostwerk; Sortieranlage