Die exklusive Wasserlage braucht auch bezahlbare Mietwohnungen. Genossenschaften in der HafenCity. - Krause, Inge (Hammonia, 2006)
Hamburgs Renommierprojekt der Stadtentwicklung setzt auf Vermischung. In einer lebendigen HafenCity sollen nicht nur die für Otto Normalverbraucher unerschwinglichen Eigentumswohnungen entstehen, die exklusive Wasserlage braucht auch bezahlbare Mietwohnungen. Sechs Hamburger Genossenschaften bauen am Hafenrand. difu
Keywords: Bebauung; Wohnungswirtschaft; Grundstück; Baugebiet; Wohnungsmarkt; Mietwohnung; Wohnungsbaugenossenschaft; Stadtteilplanung; Immobilienwirtschaft; Wohnlage; Bewohnerstruktur; Soziale Mischung