Integration von Migrantinnen und Migranten in Mecklenburg-Vorpommern. Leitlinien und Konzeption. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Broschüre stellt sechs Leitlinien der Konzeption zur Förderung der Integration von Migrantinnen und Migranten in Mecklenburg-Vorpommern voran. Mit der Konzeption beschreibt die Landesregierung die Grundsätze und Ziel ihrer Integrationspolitik, benennt die integrationspolitischen Handlungsfelder und die zu realisierenden Maßnahmen. Das Hauptaugenmerk liegt auf den Integrationsbemühungen für Kinder und Jugendliche mit Migrationshintergrund in der schulischen und vorschulischen Bildung und Erziehung sowie in der Berufsorientierung und Berufsausbildung. Weiter Handlungsfelder sind die Seniorenarbeit und Altenhilfe, Wohnen, Gesundheit, Kultur und Sport sowie Religion.
Keywords: Ausländer; Integration; Kind; Jugendlicher; Bildung; Arbeitsmarkt; Leitlinie; Konzeption; Integrationsprogramm; Erziehung