Kommunaler Abwasserbehandlungsanlagen in natürliche Wassereinzgsgebiete - dargestellt am Einzugsgebiet der Warnow. Landschaftsgerechte Einbindung. - Köhn, Jörg; Köhn, Antje (My University, 1992)
Die vielfältigen Aktivitäten zur grundlegenden Verbesserung der Abwasserbehandlung in den neuen Bundesländern haben stets spezifische Aufgaben mit technischen Lösungen entsprechend den allgemein anerkannten Regeln der Technik zum Gegenstand.Für die Dimensionierung der Anlagen stehen praxiserprobte Regelwerke und Arbeitsblätter zur Verfügung.Beim Anwenden dieser Empfehlungen können die von den Behörden erhobenen Forderungen zur Einleitung von Abwasser in die Gewässer erfüllt werden.Der Aufsatz behandelt die wasserwirtschaftlichen Belange, die beim Einbinden kommunaler Abwasserbehandlungsanlagen in natürliche Einzugsgebiete zu beachten sind.(shm)
Keywords: Abwasser; Landschaftspflege; Ökosystem; Umweltpflege; Umweltpolitik; Gesetz; Abfallbeseitigung; Gewässerschutz; Entsorgung; Abwasserreinigung; Kosten; Kläranlage; Abwasserbehandlungsanlage; Regel der Technik; Dimensionierung; Abwasserentsorgung; Waschmittelgesetz; Konzept; Nutzen; Sanierung