Klimapolitik und Verkehr. Der steinige Weg zur vollständigen Elektrifizierung des öffentlichen Straßenpersonennahverkehrs (ÖSPV) als Beitrag zur Klimaneutralität. Teil 5. Die gegenwärtige Situation in den größten deutschen Kommunen. - Wolf, Johannes (E. Schmidt, 2020)
Im letzten Teil der Beitragsserie "Klimapolitik und Verkehr" wird die gegenwärtige Situation der Großstädte Nürnberg und Osnabrück beschrieben. Ein Gesamtfazit gibt einen Überblick über die Vorhaben, Angebote und weiteres Vorgehen bei den einzelnen Aufgabenträgern des ÖPVN in den untersuchten Großstädten.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsentwicklung; Wirkung; Klimapolitik; Netzerweiterung; Schienenpersonennahverkehr; Nachhaltige Mobilität; Förderung; Elektrifizierung; Elektrobus; Klimaneutralität