Mitteilungen über Forschungen zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse der Gemeinden. Untersuchungen über die behindertengerechte Gestaltung des öffentlichen Schienenverkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Sonderheft dieser Schriftenreihe enthält neben Untersuchungen über die behindertengerechte Gestaltung des öffentlichen Schienenverkehrs, in denen auf die Empfehlungen und rechtlichen Bestimmungen zur behindertengerechten Gestaltung der Verkehrssysteme, die Verkehrsnachfrage und den Verkehrsbedarf behinderter Personen und die Nutzungsschwierigkeiten und Nutzungshindernisse dieses Personenkreises eingegangen wird, eine Übersicht über das Forschungsprogramm Stadtverkehr. In diesem Teil werden nach einem Gliederungsschema die durchgeführten Forschungsarbeiten und Untersuchungen dokumentiert sowie eine Übersicht über die seit 1967 innerhalb dieses Programms erteilten Forschungsaufträge gegeben. jp/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Schienenverkehr; Behinderter; Verkehrsnachfrage; Nutzung; Hindernis; Verkehrssystem; Behindertengerecht; Verkehrsforschung; Forschungsdokumentation; Verkehr; Öffentlicher Verkehr