Coburg und Gotha. Die Entwicklung der Geschäftszentren zweier ehemaliger Residenzstädte in verschiedenen Gesellschafts- und Wirtschaftssystemen. Auszug. - Hauck, Christl (My University, 1983)
Dieser Sonderdruck hat die Entwicklung der Geschäftszentren der ehemaligen Residenzstädte gleicher Größenordnung Coburg und Gotha in verschieden Gesellschafts- und Wirtschaftssystemen zum Inhalt. Es handelt sich hierbei um die Zusammenfassung einer Staatsexamensarbeit, die am Institut für Geogrpahie der Universität Erlangen-Nürnberg 1979 abgeschlossen wurde. Verglichen wird insbesondere das gastronomische Angebot in beiden Städten. Die Autorin betont die methodischen Probleme derartiger Ost-West-Vergleiche. mkoe/difu
Keywords: Mittelstadt; Geschäftszentrum; Einzelhandel; Gastronomie; Handel; Gewerbe; Stadtgeschichte; Stadtgeographie; Siedlungsstruktur; Stadtkern