Entwicklungspolitische Zielsetzung Rabenau. Kurzbericht. - Piesk, Susanne; Kisseler, Wolfgang; Möhrle, Wilfried (My University, 1997)
Die von der Gemeinde in Auftrag gegebene kurzgefaßte Analyse und Prognose der entwicklungsrelevanten Rahmenbedingungen zielt auf die Formulierung einer konsensfähigen entwicklungspolitischen Zielsetzung für Rabenau. Um Einigkeit bei der Bewertung einer Reihe von Optionen der wirtschaftlichen, städtebaulichen und funktionalen Entwicklung zu erlangen, wurde ein moderierter Workshop vereinbart. Die Dokumentation enthält die Analyse der entwicklungsrelevanten Rahmenbedingungen (Bevölkerung, Wirtschaft, Arbeitsmarkt, Kommunale Finanzen, Gewerbeflächen, Wohnbauflächen) und gibt die auf dem Workshop formulierten Zielvorstellungen wieder: Rabenau als attraktiver Wohnstandort im Umkreis der Universitätsstadt Gießen, mit Naherholungsqualitäten und "gesunden" mittelständischen Betrieben. goj/difu
Keywords: Entwicklungspolitik; Entwicklungsziel; Bevölkerung; Wirtschaftsentwicklung; Gemeindefinanzen; Wohnbaufläche; Arbeitsmarkt; Standort; Naherholung; Entwicklungsmöglichkeit; Gewerbefläche; Stärken-Schwächen-Profil