Schlotwiese. Ökologische Bedeutung einer Kleingartenanlage. - Voggesberger, Monika; Margraf, Josef; Konold, Werner (My University, 1984)
Die Kleingartenanlage auf der SCHLOTWIESE in Stuttgart-Zuffenhausen besteht seit ca. 40 Jahren. Nun soll sie einer Sportanlage weichen. Mit dem hier veröffentlichten Gutachten wehren sich die Kleingärtner gegen diese Entscheidung des Stadtrats. Die Studie zeigt die erstaunlich hohe Artenvielfalt in den Gärten, weist auf deren günstige klimatische Beeinflussung des Stadtklimas hin und bezieht soziale Kriterien mit in die Beurteilung ein. difu
Keywords: Kleingarten; Vegetation; Tierwelt; Klima; Sozialstruktur; Wasserhaushalt; Abbau; Bürgerinitiative; Naturraum/Landschaft; Ökologie