Fortschritt im Verkehrswegebau? Das Beschleunigungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Beim "Gesetz zur Beschleunigung der Planungen für Verkehrswege des Bundes in den neuen Bundesländern sowie im Land Berlin", das im Dezember 1991 in Kraft getreten ist, handelt es sich um ein zeitlich befristetes Gesetz. Im Beitrag untersucht werden die möglichen Auswirkungen des Gesetzes auf den Bau der Verkehrswegeinfrastruktur sowie die Zeitersparnis bei der Planung und Genehmigung von Verkehrsbaumaßnahmen. Einleitend dazu werden die bisherigen Verfahrensabläufe dargestellt. (hb)
Keywords: Verkehrswegebau; Planung; Gesetz; Verfahren; Raumordnungsverfahren; Planfeststellung; Beschleunigung; Durchführung; Recht; Planungsrecht