Contemporary issues in town planning.(Zeitgenössische Entwicklungen in der Stadtplanung.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Beiträge zur Festschrift für Paul Brenikov reflektieren in ihrer Gesamtheit den heutigen Entwicklungsstand der Disziplin Stadtplanung.Eine Vielzahl von Aspekten und Problemstellungen dieser in Großbritannien nun vierzig Jahre alten Disziplin erscheint in den Aufsätzen, so etwa die Betrachtung des britischen Planungssystems aus der Sicht eines Praktikers, der Vergleich zwischen der planerisch entworfenen Innenstadtpolitik und ihrer praktischen Durchführung, die Zusammenhänge zwischen einer aktiven Landschaftsarchitektur und dem System der Planungsinstanzen oder die Probleme rechnerbasierter Entscheidungssysteme im modernen Planungsablauf. jp/difu
Keywords: Entwicklungsplanung; Planungssystem; Planungsziel; Planungsforschung; Landschaftsgestaltung; Landschaftsplanung; Bodennutzung; Entscheidungsprozess; Optimierung; Innenstadt; Landschaft; Methode; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess