Der deutsch-belgische Grenzraum. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Raum- und Siedlungsstruktur im deutsch-belgischen Grenzgebiet wird näher dargestellt, und es werden Vorschläge zur Lösung raumordnerischer Fragen aufgezeigt. Dazu werden die wesentlichen Elemente der Bevölkerungs- und Erwerbsstruktur, die Bewertung der Entwicklungstendenzen und die Zielsetzungen der Planung beschrieben und durch Karten erläutert. Außerdem enthält die Schrift im Anhang eine Liste der derzeit wichtigsten grenzüberschreitenden Probleme; sie ist ergänzt um Empfehlungen der Raumordnungskommission zu raumordnerisch besonders bedeutsamen Einzelfragen. Form und Gliederung dieser Veröffentlichung sind weitgehend an die Strukturuntersuchung der deutsch-niederländischen Raumordnungskommission angelehnt. gk/difu
Schriftenreihe Landesentwicklung des Ministerpräsidenten des Landes Nordrhein-Westfalen, H. 34, 1973; Parallelausgabe.
Keywords: Grenzraum; Raumplanung; Raumordnung; Regionalplanung