Änderung des Energiewirtschaftsgesetzes. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Durch das »Erste Gesetz zur Änderung des Gesetzes zur Neuregelung des Energiewirtschaftsrechts« vom 20.5.2003 (BGBl. S.686) wurde das Energiewirtschaftsgesetz (EnWG) i.d.F. vom 24.4.1998 - BGBl. S.730; mit Änderungen - v.a. hinsichtlich der Bestimmungen über die Gaswirtschaft - geändert. Die Änderungen sollen insbesondere der Intensivierung des Wettbewerbs auf diesem Sektor dienen. Es werden die wesentlichen Änderungen dargestellt; die Vorschriften des EnWG werden ohne Zusatz genannt. difu
Keywords: Energie; Gasversorgung; Stromversorgung; Energiewirtschaft; Versorgungsunternehmen; Rechnungswesen; Energiewirtschaftsrecht; Gasversorgungsanlage; Versorgungsnetz; Kraft-Wärme-Kopplung; Erneuerbare Energie; Netzzugang; Konzessionsabgabe; Gesetzesänderung