Demographische Entwicklung und gesellschaftliche Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Bundesrepublik hat die niedrigste Geburtenrate aller Industrieländer. Dieser Sammelband über die gesellschafts- und sozialpolitischen Konsequenzen der demographischen Entwicklung konzentriert sich auf die Problemschwerpunkte "Alterssicherung", "Bevölkerungsstruktur, Wirschaftswachstum und Arbeitsmarkt" sowie "Mikrosimulationsmodelle und generatives Verhalten". Der Stand der Forschung wird von kompetenten Wissenschaftlern in sechs Abhandlungen dargestellt. difu
Keywords: Bevölkerungswissenschaft; Sozialpolitik; Bevölkerungsentwicklung; Soziale Sicherheit; Frau; Wirtschaftsentwicklung; Generatives Verhalten; Bevölkerungsprognose; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie