Aufbruch aus Emmental. Wien. - Koch, Ernst (My University, 1985)
Die Zeit der architektonischen Monokultur soll im Sozialen Wohnungsbau der Bundeshauptstadt endgültig auslaufen. Eine Wende vom "Emmentaler Stil" zu gestalterischer Pluralität, von großvolumigen Wohnblocks zu überschaubaren Einheiten ist offiziell eingeleitet. Politiker und Bauträger eröffnen den Kreativen neue Chancen. Derzeit haben wesentlich mehr Architekten im kommunalen Wohnungsbau mitzureden als noch vor wenigen Jahren. -y-
Keywords: Stadtplanung; Nahbereichsplanung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnblock; Wohnsiedlung; Planungsprozess; Planungsablauf; Planungskoordination; Wohnbaupolitik; Wohnhausgruppe; Vielfalt; Architekturstil; Ensemble