Leitungskataster - Technisches Rahmensollkonzept. - Fischer, K. L. (My University, 1980)
Leitungskataster bieten Informationen als Planungsgrundlage, zur Sicherheit bei Baumaßnahmen, zum Umweltschutz und zur Rechtssicherheit. Aufbau und Organisation eines Leitungskatasters müssen sich an den jeweiligen örtlichen Gegebenheiten orientieren. Unabhängig von der gewählten technischen Lösung muss seine Fassung, Aufbereitung und Darstellung nach vermessungstechnischen Kriterien erfolgen. Dies gilt sowohl für die Aufnahme neu verlegter Leitungen als auch für die zentrale Übernahme und Verwaltung der Leitungsgeometrie-Daten durch das Kataster. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Geodäsie; Leitungskataster; Rahmenvereinbarung; Katasteraufbau; Katasterfunktion; Information; Organisation; Leitungskataster