Stiftung CAESAR (Center of Advances European Studies and Research) in der Bundesstadt Bonn. Dokumentation anläßlich der Gründung vom 11.7.95. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
CAESAR (Center of Advanced European Studies and Research) wurde im Juli 1995 als gemeinnützige Stiftung privaten Rechts mit einem Stiftungskapital von 750 Mio DM in Bonn gegründet. CAESAR ist eine Wissenschaftsstiftung mit der Aufgabe, Forschung und Entwicklung in Themenbereichen durchzuführen, die wissenschaftlich, technologisch und gesellschaftlich im 21. Jahrhuntert besondere Bedeutung erlangen werden. Im Prozeß der Projektdefinition sollen wirtschaftliche Umsetzungen so früh wie möglich mitbedacht und eingearbeitet werden. Das Konzept dieser Wissenschaftseinrichtung soll zum Strukturwandel und zur Belebung des Arbeitsmarktes in der Bundesstadt Bonn und der umliegenden Region beitragen. Eine enge Kooperation mit der Europäischen Union, mit Forschungseinrichtungen und Forschern in Europa ist geplant. difu
Keywords: Wissenschaft; Zukunft; Institutionengeschichte; Institution; Stiftung; Satzung; Wissenschaftsförderung; Stiftungssatzung