Büsing-Palais. Offenbach am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Zur Eröffnung des wiederaufgebauten Büsing-Palais in Offenbach am Main am 21. 9. 1984 erscheint eine Schrift, deren Beiträge sich mit Geschichte, Funktion und Programmkonzept der neuen multifunktionalen Begegnungsstätte befassen. Das ehemalige bürgerliche Kulturzentrum wird in Übereinstimmung mit dem bürgerlichen Kulturbegriff, gleichwohl im erweiterten Sinne Kommunikationszentrum für alle sein. Neben repräsentativen Veranstaltungen, Tagungen und Kongressen steht es kulturellen Gruppen und Vereinen als Forum zur Verfügung, ist es zweite Spielstätte für das Kommunale Kino. In zentraler Lage bietet das Palais Musik-, Theater-, Filmvorführungen, Ausstellungen sowie Freilichtveranstaltungen, die schwerpunktmäßig in den klassischen Kultursparten gezielt neue Publikumsschichten erschließen werden. mo/difu
Keywords: Kommunikationszentrum; Kultureinrichtung; Kulturgeschichte; Stadtgeschichte; Institutionengeschichte; Baugeschichte; Kulturpolitik; Kulturbegriff; Kultur; Begegnungsstätte; Kongresszentrum; Kulturangebot; Theater; Musik; Ausstellung; Verein; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung