Projekt Hamburg. Freiraumentwicklung für Kurzzeiterholung am Beispiel des Nahbereichs der Großstadt Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Gegenstand dieses Seminars des Instituts für Landschaftsbau und Gartenkunst der TU Berlin waren die Problematisierung und Analyse der Bedingungen für die Naherholung im Großstadtbereich. Am Beispiel Hamburgs wurde die Bedeutung der Freiraumentwicklung für die Kurzzeiterholung von den im Produktionsbereich entstehenden Belastungen der Beschäftigten abgeleitet. Daraus wurden Bedingungen für die Planung und Gestaltung städtischer Freiflächen entwickelt und modellhaft für das Gebiet ,,Niendorfer Gehege'' dargestellt. mst/difu
Keywords: Freiraumentwicklung; Kurzzeiterholung; Nahbereichsplanung; Naherholung; Freifläche; Erholung