Luftqualität in Innenräumen. - Wanner, H. U. (My University, 1984)
Verunreinigungen der Raumluft sind heute besonders zu beachten, da infolge verbesserter Abdichtungen und Isolationen zur Einsparung von Heizenergie die Zufuhr von Frischluft reduziert und dadurch auch die Luftqualität verschlechtert wird. Zur Beseitigung der vom Menschen und seinen Akivitäten stammenden Belastungen ist eine minimale Frischluftzufuhr erforderlich; diese richtet sich nach der jeweiligen Belegung und Nutzung des Raumes. Die Frischluftzufuhr sollte so bemessen werden, dass der Kohlendioxidgehalt von 0,15 % nicht überschritten wird. -y-
Keywords: Umweltpflege; Luft; Behaglichkeit; Gesundheit; Energieeinsparung; Luftreinhaltung; Klimaanlage; Lufthygiene; Emission; Innenraum; Luftqualität; Luftbewegung; Belüftung; Schadstoffbelastung; Allergie; Kurzzeitbelastung; Formaldehyd; Belüftung