Energierecht. Die wichtigsten Vorschriften zur leitungsgebundenen Energieversorgung - Gesetzessammlung. Bd. 1 u. 2. 7. Aufl. - (:unkn) unknown (VWEW-Energieverl., 2007)
Bd. 1 enthält das Energiewirtschaftsgesetz (EnWG 2005) als "Grundgesetz" der Branche mit den zugehörigen Rechtsverordnungen zu Netzzugang, Netzentgelt, Grundversorgung und Anschlussregelungen sowie das Gesetz gegen Wettbewerbsbeschränkungen (GWB). In Bd. 2 wurden die für das Energierecht grundlegenden europäischen Vorschriften wie der EG-Vertrag, die Beschleunigungsrichtlinien sowie die beiden europäischen Verordnungen zum grenzüberschreitenden Stromhandel und zum Zugang zu den Gasnetzen aufgenommen. Weiter enthält die Sammlung: EEG 2004, KWK-Gesetz, KAV, BTOElt und weitere Verordnungen und Gesetze. difu
Keywords: Energie; Energierecht; Energiewirtschaftsrecht; Energieversorgung; Energieleitung; Energiepreis; Wettbewerb; Europarecht; Stromhandel; Grenzüberschreitend; Netzentgelt