Baumarkt China? Besondere französische Aktivitäten. - Hermann, J. (My University, 1985)
Der Bedarf an Wohnraum ist in China enorm. Eine französische Studienkommission stellte fest, dass nach dem Programm der Regierung jedes Jahr 3,5 Mio. Wohnungen gebaut werden müssten. Bauprogramme französischer gemeinnütziger Wohnungsunternehmen versuchen dieser Notwendigkeit Rechnung zu tragen. Die Chinesen wollen ihre Konstruktionsprobleme selbst lösen, erwarten aber vom Ausland Beiträge zu Urbanismus, Architektur und Technologie. Die Zentralregierung räumt den großen Städten eine gewisse Autonomie ein, um vor allem ausländischen Investoren die Arbeit zu erleichtern. Vorrangiges Ziel ist die Reduzierung der Baukosten durch Bekämpfung der Mängel bei der Herstellung von Baumaterial. (hg)
Keywords: Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohneigentum; Wohnungsbedarf; Sozialer Wohnungsbau; Kostensparendes Bauen; Wohnungsbauunternehmen; Politik; Wohnungsbau