Luftuntersuchung der Grundbelastung mit SO 2. Untersuchung der Grundbelastung mit SO 2; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In Zusammenarbeit mit der vom Raumordnungsbeirat eingesetzten Untergruppe "Umweltschutz" und den wissenschaftlichen Instituten der Universität Innsbruck, hat das Amt der Tiroler Landesregierung versucht, sich über die Luftsituation in Tirol einen Überblick zu verschaffen. Luftverunreinigungen gehören zu den größten Gefahren der Umwelt und sie sind als Folge der hohen Siedlungsgedichte und starker Siedlungstätigkeit zu sehen. Für das Land Tirol ergibt sich daraus das Problem, Bevölkerungswachstum und stark steigende Wirtschaftstätigkeit und die sich daraus ergebenden Belastungen für die Umwelt mit den Erfordernissen eines funktionsfähigen Lebens- und Erholungsraumes für die Bevölkerung und Erholungssuchende zu koordinieren. Die vorliegende Dokumentation mit den Ergebnissen der Luftuntersuchung stellt eine wichtige Grundlage für die Bemühungen zur Erhaltung und Pflege der Umwelt dar. hom/difu
Keywords: Umweltschutz; Luftverunreinigung; Schwefeldioxid; Messung; Messmethode; Messwert; Umweltpflege; Luft