Küstenschutzrecht. - Mohr, Tilmann (Heymanns, 2020)
Eine Rechtsdisziplin "Küstenschutzrecht" gibt es nicht. Allerdings sind küstenschutzrechtliche Bestimmungen die Grundlage für den Küstenschutz, der wiederum das Grundgerüst für die Sicherung der besiedelten Küstenregionen und des Hinterlandes der norddeutschen (Flächen-)Länder bildet. Dieser Betrag soll einen zusammenfassender Überblick über dieses etwas extravagante Rechtsgebiet geben.
Keywords: Küstenschutz; Rechtsnorm; Überblick; Küstenregion; Küstenschutzanlage; Planfeststellungsrecht; Hochwasserschutz; Küstensicherung; Wasserhaushaltsgesetz; Landesrecht