Geschichte der Sozialpolitik in Deutschland seit 1945. Bd. 7. 1982-1989. Bundesrepublik Deutschland. Finanzielle Konsolidierung und institutionelle Reform. - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
Mehr als ein halbes Jahrhundert nach Ende des Zweiten Weltkriegs und der Gründung zweier deutscher Staaten wird in einem umfangreichen Forschungsvorhaben die deutsche Sozialpolitik in dieser Zeit und die unterschiedliche Entwicklung in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR wissenschaftlich aufgearbeitet und, nach Perioden gegliedert, in 21 Bänden dokumentiert. Die Bände 3-7 beschreiben die Sozialpolitik in der Bundesrepublik bis 1989, Bd. 7 die Periode 1982-1989, den Regierungswechsel vom 1.10.1982 und den Weg zur finanziellen Konsolidierung und zur institutionellen Reform. Die beigefügte CDROM enthält die Dokumentation. fu/difu
Keywords: Sozialpolitik; Sozialwesen; Sozialwissenschaft; Grundlagenforschung; Geschichte; Gesundheitswesen; Arbeit; Ausländer; Bildungspolitik; Soziale Sicherheit; Sozialinfrastruktur; Sozialrecht; Wohnungspolitik; Sozialgeschichte; Sozialstaat