Lebenszeichen. Trends für die Gestaltung der Zukunft. Bd. 1. - Brown, Lester R.; Flovin, Christopher; Kane, Hal (S. Fischer, 1993)
Das Worldwatch Institute (USA) setzt einen neuen publizistischen Akzent: Die Vermittlung von Informationen, die das gewaltige Ungleichgewicht zwischen der Erfassung von ökonomischen und ökologischen Trends und Problemen auf dem Planeten Erde vermindern sollen. Aufgegliedert nach wichtigen Schlüsselindikatoren - wie z.B. Getreideproduktion, Bevölkerungswachstum, Kohlenstoffemissionen usw. - werden jedes Jahr die Trends in der neuesten Entwicklung anschaulich dargestellt und kommentiert. difu
Keywords: Theorie; Energie; Sozialstruktur; Landwirtschaft; Wirtschaft; Gesellschaftsordnung; Militärwesen; Umwelt; Trendwende; Alternative; Nahrungsmittelproduktion; Klimakatastrophe