IT-Standardisierung in der öffentlichen Verwaltung. Ein Diskussionspapier. - Stemmer, Michael; Goldacker, Gabriele (My University, 2014)
Normen und offene Standards, aber auch proprietäre De-facto-Standards, spielen im Bereich der Informationstechnik (IT) eine wichtige Rolle. Aber wer bestimmt nun Standards? Wer entscheidet über ihre Verbindlichkeit ? Wie bindet man europäische Aktivitäten ein, beachtet Normungsorganisationen wie DIN und ISO und wie beteiligt man alle politischen Ebenen sinnvoll und gleichberechtigt? Diese und ähnliche Fragen werden in der Veröffentlichung behandelt.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Verwaltung; Digitalisierung; Informationsmanagement; Öffentliche Verwaltung; Standardisierung; Informationstechnik