Oberbau für den gemischten Verkehr mit großen Achslasten und erhöhten Geschwindigkeiten bei den PKP. - Semrau, Andrzej (My University, 1991)
Beförderungsleistungen der Polnischen Staatsbahnen (PKP) 1988: 427,5 Mio. t Güter und 985,1 Mio. Personen. Netzlänge 26876 km mit 38958 km Hauptgleisen. Prognostizierte Verkehrsentwicklung: gleichbleibend hohe Beförderungsleistung im Güterverkehr, Anstieg im Personenverkehr. Ständige Modernisierung im PKP-Netz, Rationalisierung der Betriebsabwicklung sind geboten. Vorgestellt werden Probleme der Oberbaukonstruktion - Schienen, einfache Weichen. (eg)
Keywords: Oberbau; Achslast; Eisenbahnverkehr; Güterverkehr; Personenverkehr; Verkehrsentwicklung; Rationalisierung; Schiene; Weiche; Geschwindigkeit; Beförderungsleistung; Modernisierung; Verkehr; Eisenbahn