The geometry of environment. An introduction to spatial organization in design. - March, Lionel; Steadman, Philip (My University, 1971)
Neuere Gebiete der Mathematik werden auf die Architekturanalyse angewandt.Zusammen mit einem einführenden Überblick über Abbildungen, Translationen, Rotationen, Reflektionen, Symmetriegruppen in der Ebene, über Matrizenrechnung, Vektorrechnung, graphentheoretische Grundlagen u. a. wird der Bezug dieser Methoden zur Architekturanalyse aufgezeigt, dies anhand einiger bekannter gebauter Beispiele.
Keywords: Architektur; Architekturanalyse; Mathematisches Modell; Theorie; Hilfsmittel