Konzeption des ressortübergreifenden Umweltinformationssystems -UIS- im Rahmen des Landessystemkonzepts Baden-Württemberg. Phase V Umsetzung der Rahmenkonzeption. Bd. 10 Text. Bd. 11 Schaubilder. Bd. 12 Anhang. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In Baden-Württemberg wurde eine Konzeption für ein Umweltinformationssystem (UIS) über 5 Phasen erarbeitet. In Phase 5 werden Regeln aufgestellt, wie künftige IuK-Vorhaben im Sinne der in der Projektphase IV entwickelten Entwicklungsstrategie geprüft werden können. Es werden außerdem sowohl die Konzeption als auch die Implementierung der UIS-Schwerpunktprojekte vorangetrieben und offene Fragen hinsichtlich der Umwelt-Meßdienste aufgegriffen. Die Grobkonzeption für ein Inforamtionsmanagement wird erstellt, da die Betriebsphase der ersten UIS-Komponenten bevorstand. Des weiteren wird die Projektorganisation weiterentwickelt und schließlich die vordringlichsten Aufgaben für die UIS-Entwicklung der kommenden Jahre formuliert. Dieser Textband wird durch zwei weitere Bände (Anhang, Schaubilder) ergänzt. Eine Kurzfassung des Werkes existiert unter der Sebi-Sign. 91/1513-4-4. gb/difu
Keywords: Umweltinformationssystem; Informationssystem; Umweltplanung; Umsetzung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein