Zustand der europäischen Städte. Zusammenfassender Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Bericht ist eine Zusammenfassung des Berichts "State of the European Cities". Das European Urban Audit, auf dem dieser zusammenfassende Bericht und der Gesamtbericht beruhen, wurde - im Anschluss an ein Pilotprojekt im Jahr 1998 - durch die Generaldirektion Regionalpolitik und das statistische Amt (Eurostat) der Europäischen Kommission durchgeführt. Seine weitere Durchführung liegt bei den einzelstaatlichen statistischen Ämtern, unter Koordination von Eurostat. Es bietet eine Fülle von Daten zu mehreren Bereichen: Demographie, soziale Aspekte, wirtschaftliche Bedingungen, Bildung und Ausbildung, Bürgerbeteiligung, Umwelt, Verkehr, Kultur. Die derzeitige Analyse konzentriert sich auf einige dieser Daten. Sie stützt sich auf die letzte Datenerhebung, an der 258 europäische Städte teilnahmen. In den Kapiteln über Bevölkerungsentwicklung, Wettbewerbsfähigkeit von Städten, Lebensbedingungen und administrativem Einfluss von Städten stützt sich der Bericht auf Schlüsselelemente dieser Erhebung. Die Daten beziehen sich auf festgelegte Zeiträume, nämlich 1991, 1996 und 2001. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftspolitik; Bevölkerungsentwicklung; Erhebung; Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Wettbewerb; Urban Audit; Demographie