Das Luftbild als Datenquelle zur Nachführung des ORL-Informationsrasters für besiedelte Gebiete - Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Ziel der Arbeit ist die Entwicklung eines methodischen Vorgehens bei der Interpretation von Luftbildern in besiedelten Gebieten. An einem Testgebiet wird untersucht, welchen Beitrag das Luftbild gegenüber Karten und vorhandenem statistischen Material erbringen kann. Ein Arbeitsprogramm wird erstellt zur Erfassung landesplanerisch relevanter Daten besiedelter Gebiete mit Hilfe von Luftbildern in der Schweiz. Kosten und Zeitaufwand des Vorhabens werden ermittelt. Die Untersuchungen wurden durchgeführt im Hinblick auf Aktualisierung und Detaillierung von Datensätzen der landesplanerischen Datenbank.
Keywords: Luftbild; Luftbildinterpretation; Datenbank; Siedlungsgeographie; Landesplanung; Planung